Процесс доения молока или как доить корову

В статье рассказывается процесс доения молока, приводится примеры как доить корову.

Доение молока – это один из самых ответственных и важных этапов обработки молока для потребителя.

Тут очень важно соблюдать все требования и четко следовать инструкциям. Все это направлено лишь на создание высококачественного продукта на выходе. производит и поставляет оборудование для сельского хозяйства уже очень давно. За время работы, она заслужила самые положительные отзывы и заработала колоссальный опыт.
Рекомендации по доению молока представлены ниже.

Первым делом необходимо продезинфицировать и обмыть вымя коровы.

Это нужно для профилактики такого неприятного заболевания, как мастит. Он протекает очень болезненно для животного и может нанести значительный вред здоровью.
Далее проводят диагностику мастита, если вдруг он уже есть. Эту процедуру выполняет специально обученный человек и она нужна для предотвращения попадания зараженного молока в производство.
Также больное животное изолируют и лечат. Для точной диагностики мастита рекомендуется использовать электронную систему Милпро P4C, работа которой основана на измерении электропроводности молока, которое изменяется при попадании в него патогенных микроорганизмов.

После завершения доения вымя коровы также необходимо обработать.


Также немаловажным этапом доения является последующая обработка доильного аппарата. Там могут скапливаться и размножаться микроорганизмы, что может значительно ухудшить качество сырого молока.
Оборудование промывается со специальными средствами, которые призвано убивать бактерии. Также не стоит сбрасывать со счетов важность личной гигиены оператора.


Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля